Besteck
ab 5,39 EUR*
Sack (60 Stück)
Sack (60 Stück)
ab 5,39 EUR*
Sack (60 Stück)
Sack (60 Stück)
ab 5,39 EUR*
Sack (60 Stück)
Sack (60 Stück)
ab 14,86 EUR*
Sack (100 Stück)
Sack (100 Stück)
ab 15,53 EUR*
Sack (100 Stück)
Sack (100 Stück)
*Preise exkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten
Der Bunzl Webshop Österreich richtet sich an Kunden aus Österreich und Deutschland.
Einweg- und Mehrwegbesteck – ideales Besteck für Gastronomie, Take-Away und Catering
In der Gastronomie, beim Lieferservice oder im Event-Catering sind Besteck-Lösungen allgegenwärtig. Gutes Einwegbesteck trägt maßgeblich zur Kundenzifriedenheit beim Genuss vor Ort oder Lieferservice bei. Unsere Kategorie Besteck bietet zwei Besteck-Varianten: Einwegbesteck für den schnellen Einsatz und Mehrwegbesteck für wiederholte Nutzung – je nach Präferenz Ihrer Kunden oder Eignung für bestimmte Zwecke.
Einwegbesteck – hygienisch & praktisch
- Direkt einsatzbereit ohne Spülprozess: Einwegbesteck wird nach einmaligem Gebrauch entsorgt – ideal für Take-Away, Lieferservice oder Veranstaltungen mit hohem Durchsatz.
- Ideal für Snack-, Mitnahme- und Eventbetrieb: Leicht, kosteneffizient und ohne Rücklauf – Einwegbesteck bietet schnelle Servicelösungen, die Kunden den Genuss vieler Speisen on-the-go ermöglichen.
Mehrwegbesteck – langlebig, hochwertig, wirtschaftlich
- Wiederverwendbare Lösung für bewussten Service: Mehrwegbesteck eignet sich für Betriebe mit zentraler Spül- oder Rückgabeinfrastruktur – ideal für den Service am gedeckten Tisch oder Buffet. Gerne beraten wir Sie in Bezug auf Rückführsysteme und weitere Möglichkeiten zur Umsetzung eines Mehrweg-Konzepts in Ihrem Gastronomie-Betrieb.
- Robust im Alltag: Dieses Besteck ist ausgelegt auf viele Spülzyklen, hohe Beanspruchung und langfristige Nutzung – perfekt für Gastronomie und Hotellerie.
- Markenwirkung & Qualität im Fokus: Mehrfach nutzen, statt wegwerfen. Mit Mehrwegbesteck sagen Sie bewusst "Nein" zu Einwegprodukten. Auch wenn die Herstellung von Mehrwegbesteck mehr Ressourcen benötigt, als die von Einwegbesteck, relativiert sich dies durch die mehrfache Nutzung rasch.
Wann lohnt sich Mehrwegbesteck, wann sollte man auf Einwegbesteck setzen?
- Einwegbesteck: Take-Away, Food-Truck, Event-Catering, Festivals & mehr
- Mehrwegbesteck: Bankett- und Buffetbereiche, Hotelservice, Catering mit Rücknahmesystemen & ideal für To-Go und Imbiss Stammkunden
- Hybrid-Betrieb: Manche Betriebe kombinieren beide Systeme – Einweg für Speisen zum Mitnehmen, Mehrweg für den vor Ort Verzehr.
Vorteile von Einweg- & Mehrwegbesteck
- Hygienestandards: Einwegbesteck eliminiert Rücklauf und Spülaufwand - insbesondere bei Einwegbestecksets in Papierhüllen ist Hygiene stets gewährleistet, Mehrwegbesteck hingegen erfordert definierte Reinigungsläufe.
- Zum Servicekonzept passend wählen: Entscheiden Sie abhängig vom Einsatz – schnell und mobil (Einweg) oder stationär mit Rücklauf (Mehrweg).




